В начале осени путешествовать приятнее всего. В это время в большинстве стран намного меньше туристов, погода становится комфортнее, на работе все только вернулись из отпусков, а значит, вас никто не будет отвлекать от поездки. Осталось выбрать правильное направление и запастись терпением до долгожданного отдыха. С последним вам придется справиться самостоятельно, а вот подборку 5 мест для комфортного сентября берем на себя.

Невада, США

Начнем с поездки, которую стоит запланировать на самое начало сентября, а лучше – на конец августа. С 25.08 по 2.09 американская пустыня Блэк-Рок по традиции превратится в город-фестиваль Burning Man. На 8 дней «бернеры» построят арт-инсталляции, переоденутся в фантазийные костюмы, сядут на велосипеды и отправятся на поиски лучшего диджей-сета и музыкального выступления из заявленного лайн-апа. Те, кто побывал здесь, говорят, что никогда не переживал подобных зрелищ и впечатлений.

Burning Man

Невада

Сицилия, Италия

Остров в Средиземном море пользуется большой популярностью среди тех, кто планирует свадьбы в Италии. Однако и для рядовых отдыхающих он вполне подойдет. На нем есть все для отпуска: вкусная еда, живописные пляжи и мастерские местных керамистов, прославившихся на весь мир. Хотя за островом закрепился статус родины итальянской мафии, сегодня это всего лишь стереотип. Но посмотреть несколько эпизодов «Клана Сопрано» перед отправлением в путешествие все же рекомендуем, чтобы проникнуться соответствующим настроением и атмосферой.

Сицилия

Сицилия

Мюнхен, Германия

В Мюнхен стоит отправиться ради пожелтевших листьев, на фоне которых декорации в виде средневековых замков и других колоритных построек станут еще живописнее. К тому же город может стать лишь остановкой на пути в Баварский регион. Арендуйте автомобиль либо закажите экскурсию с гидом, чтобы посмотреть все местные замки, ставшие прототипами для сказочных иллюстраций.

Мюнхен

Бавария

Анапа, Россия

Лучший способ сэкономить – отправиться по близлежащим регионам. Таким может стать Анапа. Солнечный город на берегу моря в последнее время богат на достопримечательности. Одна из них – отель в скале «Утесов» с отличными видами из номеров для тех, кто хочет помедитировать. А недалеко от Анапы есть еще одно место, в котором стоит побывать, – винодельня Гай-Кодзор, построенная по проекту бюро Kleinewelt Architekten.

Отель Утесов

Винодельня

Пятигорск, Россия

Еще один курорт, который скрасит ваш сентябрь, – Пятигорск. Путешествие в крупнейший город Кавказских Минеральных Вод точно необходимо тем, кто переживает выгорание на работе. Здесь вы найдете оздоровительные центры, отличную кухню и захватывающие виды природы Ставрополья. Даже всего одни выходные в Пятигорске взбодрят вас и позволят прийти в себя.

Пятигорск Пятигорск

Настя Сотникова

Предыдущая статья Цвет осени Следующая статья Выгодный шопинг