Подкасты — новое радио, которое намного удобнее старого. Их можно найти в iTunes, на SoundCloud и в любых других приложениях. Такой формат — что-то вроде аудиокниги, только здесь все герои живут в то же время, что и вы, и поднимают актуальные для этого времени темы. Если сразу загрузите все эпизоды, для того чтобы прослушать их, не потребуется интернет, что особенно удобно в путешествии. Мы собрали 5 подкастов – они подойдут тем, кто готовится к поездкам или просто соскучился по историям из путешествий.

Подкаст Travel Time перенесет вас в любую точку мира в один момент. Его авторы приглашают в эфиры известных путешественников, которые отправляются в другие страны по разным причинам. Так слушатели узнают, как справиться с получением самых сложных виз, начать учиться за границей или устроиться на удаленную работу, чтобы исследовать страны круглогодично.

Travel with Rick Steves – настоящая аудиопередача. Автор подкаста – американский писатель и телеведущий Рик Стивс. Он всю жизнь исследует мир по работе и в свободное время, так что ему всегда есть о чем рассказать. Стивс написал много путеводителей – лучше всего он знает Европу. Начать слушать его программы можно в любой момент – уже сейчас в электронной библиотеке записей iTunes лежит более 500 выпусков.

5 подкастов для путешественников

Голландская компания KLM не только отлично справляется с авиаперевозками, но и работает над развлекательными жанрами для своих клиентов. Так команда KLM запустила свой подкаст The Journey. Каждый эпизод – история о поездке, которая  изменила жизнь приглашенного героя. Судьбоносные встречи, расставания, дауншифтинг и невероятный взлет карьеры – все это и правда может случиться благодаря одному билету на самолет. Вы в это точно поверите после того как загрузите подкаст.

Тем, кто очень вдохновился фильмом «Ешь, молись, люби», точно понравится подкаст Women Who Travel. Сегодня как никогда популярно путешествовать в одиночку. Особенно подобный формат поездок популярен среди девушек. Редакторы журнала Conde Nast Traveller не могли пропустить эту тенденцию – и решили собирать истории таких путешествий в отдельные подкасты. Сначала героинями эпизодов были участницы их группы на Facebook Women Who Travel, а после журналисткам стали поступать и сторонние письма с историями о путешествиях наедине с собой.

Подкаст «НОРМ» не о путешествиях, но он отлично подойдет для прослушивания в путешествиях. В каждом эпизоде журналистки Дарья Черкудинова и Настя Курганская разбирают разные социальные темы с участием приглашенных героев и вставками из интервью с реальными людьми. Отношения, здоровье, экология, свидания, Tinder – рассуждения на эти темы вам точно пригодятся во время small-talks со случайными попутчиками.

Настя Сотникова

Предыдущая статья Демократическая партия Следующая статья Больше, чем сумка