Instagram перевернул все, от нашего восприятия самих себя, одежды и дизайна до таких глобальных процессов, как путешествия. Увидев красивую картинку про то, как отлично отдыхается, пьется кофе или гуляется в том или ином месте, нам сразу хочется ее повторить, оказавшись там же. Однако такие погони за красивой картинкой могут неприятно закончиться для путешествия. Мы собрали несколько примеров таких мест и, чтобы вы не расстраивались от того, что из красота больше мифическая, чем настоящая, нашли несколько альтернатив.

Muralla Jora в Испании

Вы точно видели в Instagram фотографию с красно-розовой стеной, за которой растекается бирюза воды. И точно захотели побывать в этом месте. Перед вами жилой комплекс Muralla Jora в испанском средиземноморском городке Кальпе. И если вы решили ехать в точку, обозначенную геотегом, ради него, подумайте несколько раз. Так как это частная территория, попасть туда будет сложно, а даже если попадете - долго провести время тоже не получится: как только вас заметит кто-то из местных жителей, сразу придется уйти. Да и, когда бродишь по заведомо чужим владениям, увы, наслаждаться прогулкой не получается. Правда, вы можете забронировать одну из местных квартир на несколько дней, но стоит ли оно того? 

muralla jora

Лучше, если вам не хватает розовых стен и моря за ними, остановиться на Вилле Пьера Кардена на юге Франции - местные красоты в свое время впечатлили даже дизайнера Рафа Симонса, который провел здесь показ круизной коллекции Dior 2016.

Вилла Пьера Кардена

Rooms Hotel Kazbegi

Rooms Hotel Kazbegi - место, благодаря которому все инстаграм-пользователи пару лет назад рванули в Грузию смотреть на гору Казбек. И, скорее всего, разочаровались, осознав, что Казбек находится не в модном Тбилиси, а в глухом горном городке в трех часах от столицы Грузии, где вокруг нет никаких развлечений кроме самой природы. Да, вид, открывающийся из спа-отеля завораживает, но, поверьте, вам не захочется провести в нем больше двух дней. 

Rooms

Лучше остановитесь в отеле той же сети, Rooms, только сразу в Тбилиси - а экскурсии на Казбек посвятите один отдельный день.

Rooms Hotel

Café del Flore

Пожалуй, самое «инстаграмное» из парижских кафе. Весной и летом его оплетают растения и цветы, а зимой - бирюзовые буквы вывески очень красиво подсвечивают серость неба. Пройти мимо него стоит, а вот обедать здесь не советуем, если не хотите потратить на местную еду весь бюджет путешествия. 

Cafe

В Париже все самое вкусное - в локальных Boulangerie, разбросанных по локальным районам - там и поешьте.

Boulangerie

Каппадокия

Воздушные шары, плавающие по турецкому рассветному небу точно не раз попадались вам в инстаграм-ленте. Увидеть это зрелище в живую стоит, но не планируйте ради него отдельное путешествие. Каппадокия - место, для изучения которого хватит и одного дня. Тем более, все самое интересное здесь происходит ранним утром. 

capadoccia

Лучше отправьтесь в Стамбул или Бодрум (в зависимости от того, какой отдых предпочитаете, туристическо-исследовательский или спокойно-курортный) — в Каппадокию заглянете на обратном пути.

Стамбул

Сан-Франциско

Мост «Золотые ворота» завлек своими фотографиями не одного туриста в город, которому принадлежит. Холмистый Сан-Франциско привлекает любителей винтажа, бизнес-стартапов (здесь находятся офисы крупных компаний Google и Twitter) и колониальной архитектуры, но, увы, все они не подозревают, что их ждет. А ждет их огромное количество лиц без определенного места жительства и наркоманов, которые все время тусуются на улицах. Причем, чем ближе к центру, тем их больше. Проблема - в больших пособиях, которые мэрия выдает безработным. Эти уличные сцены точно испортят вам впечатление от путешествия, так что, если и собираетесь в нетипичный город США, лучше отправьтесь в Портленд - город бегунов и красивой природы.

san-francisco

Портленд

Бали

Крошечный остров в Индонезии все чаще привлекает туристов. Если раньше их основной наплыв приходился на новогодние месяцы, то сейчас, увы, в Бали не протолкнуться круглый год. Если это вас не пугает, раскроем еще одну неприятную тайну острова - он очень мусорный. Правда, конечно, пейзажи с отходами не появляются на снимках блогеров, показывающих, как на Бали красиво живется. Дело в том, что блогеры обычно не тратятся на подобные поездки, поскольку отдыхают «по бартеру», а вот вы, возможно, будете копить на путешествие целый рабочий сезон. 

Бали

Чтобы инвестиция в отпуск не обернулась крахом, лучше отправьтесь на побережье Тайвани — место, пока не испорченное фанатами со всего света, с очень красивыми пляжами и кухней мишленовского уровня.

Тайвань

Неаполь

Неаполь привлекает фотографиями руин Помпеи и легендой о самой вкусной пицце в Италии. Однако миф о Неаполе как об одном из самых уютных городов южного побережья, разбивается о простую реальность: Помпеи вы обойдете за пару часов (скорее всего, по жаре), подобную пиццу точно ели сто раз, а гуляя по местным улицам, скорее всего, невольно станете жертвой карманников. Да, во многочисленных инстаграм-постах про Неаполь забывают упомянуть, что это один из самых криминально опасных городов Италии. 

Неаполь

Теперь, когда вы предупреждены, направляясь на юг Италии, лучше сверните в сторону Сицилии. На острове так процветает локальное ремесленничество - сицилийская керамика - что местным совсем не понадобятся ваши кошельки.

Сицилия

Настя Сотникова

Предыдущая статья Бархатная золотая жила Следующая статья Страсть к путешествиям и открытиям