Звезды «золотой эпохи» Голливуда знали все о роскошной жизни. Отдельной ее частью стали путешествия, которые мог позволить себе далеко не каждый. 

Символы и знаки

С тех пор, как Луи Виттон изобрел плоский и влагонепроницаемый кофр, жизнь путешественников изменилась кардинальным образом. Отныне чемоданы можно было класть друг на друга, что позволило брать с собой большее количество багажа, а дамам упаковать в поездку огромное количество нарядов. Инновация была представлена еще в 1858 году. Затем изделия с монограммой LV стали настолько популярны, что даже царь Николай II числился среди их обладателей. Из просто качественного и удобного багажа чемоданы Louis Vuitton превратились буквально в предмет культа. Немудрено, что светские дамы и голливудские актрисы выбирали именно их для своих многочисленных поездок.

Чемоданы LV

Экспансия роскоши

Другим брендом, который обожали звезды, был Goyard. В начале прошлого века инновационные для того времени модели чемоданов получали множество призов на различных выставках. А чуть позже началась всемирная экспансия Samsonite. В те времена багажный гигант не стремился понравиться только звездам кино. Рекламные кампании марки в 50-е демонстрируют максимальную вместительность чемоданов (и никакого намека на элитарность). Но уже в наши дни Samsonite, в угоду моде, выпускали и оригинальные линейки багажных изделий созданных в сотрудничестве с Alexander McQueen и Viktor&Rolf. Как раз вот такой багаж было легко представить на борту частного джета какой-нибудь избалованной гранд-дамы.

Чемодан средний M из полипропилена с кодовым замком Samsonite S’Cure Чемодан средний M из поликарбоната с кодовым замком Samsonite Orfeo Чемодан средний M из материала Curv Samsonite Lite-Shock Чемодан средний M тканевый Samsonite Uplite

Лица эпохи

В середине прошлого века фото прибытия в аэропорт любой из знаменитостей было похоже на художественную постановку. Это был особый жанр. Марлен Дитрих и Грейс Келли позировали фотографам настолько мастерски, словно и не совершали никаких перелетов. Ни тебе уставших лиц, ни тебе небрежности в облике. Только бескомпромиссная элегантность до кончиков пальцев с идеальным маникюром. Это сегодня популярные актеры позволяют себе выскочить из самолета в тренировочных брюках и растянутой футболке. Но для Мэрилин и Элизабет все это было просто непозволительно. Instagram тогда еще не изобрели, как и приложения для ретуши фото. Поэтому права на ошибку быть просто не могло. А посему на фото мы видим настоящих див в самом зените их славы. Выверено каждое движение, каждый жест и взгляд. Сегодня продолжательницей этих традиций можно назвать Диту фон Тиз. Звезда бурлеска, даже находясь в здании аэропорта, выглядит так, словно все вокруг лишь декорация ее очередного шоу. 

Марлен Дитрих Мэрилин Монро Дита фон Тиз

Хорошие привычки

Джоан Коллинз, звезда сериала «Династия», и в жизни стремилась выглядеть ничуть не хуже своей героини Алексис. Элегантные шляпы, костюмы без единой складки, идеальная укладка. И невероятная пирамида чемоданов, в которых, кажется, умещался весь ее гардероб. В одном из модных изданий Джоан даже давала советы относительно того, как уложить вещи в чемодан, чтобы в процессе транспортировки их постиг минимальный ущерб. Сегодня эти советы уже стали базовыми понятиями для многих путешественников. Например, класть в нижнюю часть чемодана более тяжелые вещи, в том числе обувь. Нижнее белье и предметы первой необходимости Джоан советует класть сверху, чтобы иметь возможность достать их, не распотрошив при этом весь чемодан. В отдельную сумку она советует класть косметику и драгоценности. Ну и использовать чехлы для обуви. Также один из ее советов – применять папиросную бумагу, чтобы проложить вещи, - это поможет избежать контакта предметов одежды друг с другом, что может привести к окрашиванию или образованию затяжек (если на одежде есть металлические пуговицы, крючки или молнии, это неизбежно).

Джоан Коллинз Джоан Коллинз

Если вас вдохновляет такое тщание в отношении внешнего облика во время путешествий, стоит задуматься над покупкой аксессуаров, которые позволяют подчеркнуть безупречность и продуманность образа. Например, используйте портплед, чтобы перевозить костюмы и платья. Саквояжи хороши для ручной клади, как альтернатива рюкзакам и большим сумкам. Выбирая чемодан, обратите внимание на изделия с отделкой из кожи или модели в ретро-дизайне.

Само собой, что опция относительно поездки с горой чемоданов и шляпных коробок актуальна в случае, когда за привилегированным пассажиром бегут не только папарацци, но и пара-тройка ассистентов. В противном случае «картина, корзина, картонка и маленькая собачонка» ничего кроме хлопот не доставят (вспомните стихотворение С. Маршака «Багаж»). 

Путешествуйте с удовольствием! 

Игорь Паршин

Предыдущая статья Парни не плачут Следующая статья Космос далеко, скидки здесь