Если вы не успели съездить в отпуск летом, осенью неизбежно наступит выгорание и будет намного труднее работать. Начало сезона – последний шанс застраховать себя от этого неприятного психологического переживания. Оцените график на ближайший месяц и выберите одну-две недели, в которые ваше отсутствие пройдет незаметно. Теперь, когда серьезно настроились на отпуск, изучите нашу подборку самых интересных мест для путешествия в сентябре.

Кипр

Небольшой остров между Грецией и Турцией сочетает в себе все лучшее от географических соседей. Туристические достопримечательности вроде «Скалы Афродиты», космические пляжи с известняком и вкуснейшую средиземноморскую кухню. Захотите посмотреть природу – поднимайтесь в горы. Душа потребует простого пляжного отдыха – спускайтесь к морю. Особенно советуем заглянуть в резиденцию современного художника Филиппоса Япаниса The Art’nest с прилегающим к ней парком скульптур. А еще присмотритесь к ретрит-комплексу Ayii Anargyri, спрятанному глубоко в горах. В нем готовят блюда с апельсинами, сорванными из собственного сада, а еще есть спа-комплекс полезными источниками.

Кипр

Кипр

Бодрум (Турция)

Турецкий регион, не очень популярный среди потока туристов, – Бодрум. По атмосфере он напоминает юг Италии: тихое место под солнцем с частными резиденциями, построенными в грамотной удаленности друг от друга. Место отлично подойдет для отдыха с детьми. Для гостей Бодрум готовит отличные блюда, много тепла и приятный климат. Если станет скучно, можно выбрать транспорт по предпочтениям и отправиться в вечный город воздушных шаров – Каппадокию.

Бодрум

Канары (Испания)

Канарские острова с детства ассоциируются с дороговизной и роскошью, однако отдых здесь доступнее, чем кажется. Если вовремя взять билеты и забронировать жилье, по расходам получится уложиться в стандартный отпускной пакет. Для тех, кто больше предпочитает привлекать туроператоров к организации поездки, Канары тоже хороший вариант, поскольку на рынке путевок достаточно много предложений для этого направления. Стоит ли собирать аргументы в пользу Испании? Кухня, радушный темперамент местных жителей, легендарная паэлья и ритмичные танцы под звуки кастаньет – разве вам не хочется взять билеты прямо сейчас?

Канары

Будва (Черногория)

Черногория - регион с уникальной природой. Свежесть гор здесь перемешивается с теплом солнца на пляжах, создавая настоящий оазис. Будва - главный курортный город черногорского побережья, из которого по серпантину можно подняться в горы. Там вас будут ждать почти швейцарские деревушки с сырными фермами, удивительные пейзажи и пастбища.

Будва

Чинкве-Терре (Италия)

Удивительное место на юге Италии – цепь из пяти старинных поселений на Итальянской Ривьере – скалистой узкой полосе побережья. Это отличная локация для того, чтобы прийти в себя и набраться сил. В вашем распоряжении – бухта с лазурной водой, дары виноградников, а также неограниченный запас пиццы, пасты и тирамису. Снимите апартаменты с видом на море – и насладитесь спокойной размеренной Италией.

Чинкве-Терре

Чинкве-Терре

Брайтон (Англия)

Приморский город в паре часов езды к югу от Лондона – хорошая замена во всех смыслах избитых скал Этрета. Здесь можно провести сколько угодно времени, от выходных до полноценного отпуска в несколько недель. Разноцветные домики, чистые пляжи и приятное соседство с самым популярным YouTube-блогером в мире Пьюди Пайем (в Брайтоне находится его резиденция). Перед поездкой советуем посмотреть сериал «Бродчерч» – проникнетесь атмосферой юга Англии.

Брайтон

Карелия (Россия)

Этот регион на севере России в последнее время особенно популярен как место ретритов и спа-центров. Почти исландские пейзажи захватывают своей необъятностью, а особенные природные достопримечательности, например, горный парк Рускеала, оставляют сильное впечатление. Для тех, кто любит разбавлять спокойный отдых, есть возможность устроить сплавление на байдарках по горным порогам. Присмотритесь к такому варианту отпуска, если не хотите тратить много денег на визу и перелет.

Карелия

Настя Сотникова

Предыдущая статья Это финиш! Следующая статья Как собрать косметичку