Иногда мы с нетерпением ждем приземления не только из-за приступов аэрофобии, но и ради того, чтобы наконец-то поесть. Конечно, почти в каждом аэропорте найдется McDonald’s для путника, но порой хочется сразу начать знакомство с кухней страны, не выходя из зоны прилета. Мы собрали пять городов, в аэропортах которых можно это осуществить – берите на заметку.

Брюссель

Брюссельский аэропорт встречает туристов не только сувенирами с писающим мальчиком, но и более важной достопримечательностью Бельгии – вафлями. Спросите их в любом локальном кафе – и в ответ вам предложат топпинг на выбор. Советуем остановиться на классике – взбитые сливки с посыпкой. Заодно закроете углеводное окно, образовавшееся после долгого перелета: во время стресса мы ведь тоже теряем калории!

Вафли

Берлин

Аэропорт Берлин-Шенефельд сразу обозначает место, в которое вы прилетели. В каждом киоске вам дадут главные угощения берлинской кухни. На выбор – соленые брецели и все виды сосисок на гриле. Осталось определиться, вегетарианец вы в этом путешествии или нет.

Брецель

Прага

Национальной выпечкой угощают и в Международном аэропорту имени Вацлава Гавела в Праге. Здесь путешественников манит сладкий аромат слоеных кнедликов — визитной карточки кондитерской Чехии. Спираль из теста по желанию наполняют сливками или мороженым – устоять невозможно!

Кнедлики

Париж

Аэропорт Шарль-де-Голль ждет всех, кто устал жить без французского шика. Парижские «воздушные врата», конечно же, сразу дадут почувствовать, что такое правильный круассан — слоеный, сочный, тот, который можно очень красиво обмакнуть в капучино. Чтобы попробовать такой, просто загляните в ближайшую кофейню на пути — дальше все сделают за вас.

Круассан

Нью-Йорк

Но мы здесь все-таки собрались не только ради выпечки, так что давайте вспомним и про другую еду. А точнее, про джанк-фуд — именно его особенно хочется после трансатлантического перелета по направлению в США. Страна картошки фри и гамбургеров с радостью пригласит вас к столу с угощениями-символами. Только не ешьте сразу все, что увидите, — иначе до конца поездки не сможете смотреть в сторону блюд американской кухни.

Фри

Настя Сотникова

Предыдущая статья Максимальные скидки Следующая статья В мире сумок скидка 30%