Для тех, кто уже не чувствует оздоровительного эффекта новогодних каникул и соскучился по отдыху, февраль готовит приятный подарок – три выходных дня: 22, 23 и 24 февраля. Гендерные праздники – еще один повод для мини-каникул, которые так необходимы после интенсивного начала года. Делимся пятеркой мест, где вы сможете насладиться отдыхом и зарядиться силами до следующих праздников.

SPA в Verba Mayr

Начнем с того, что близко. Оздоровительный и медицинский спа-комплекс Verba Mayr – настоящая Швейцария в паре километров от Москвы. Центр находится в Пушкинском районе – в окружении сосен и полей. Здесь можно отдохнуть в любом подходящем для вас формате: пройти краткий детокс-курс, оздоровительную программу для позвоночника или просто насладиться SPA-благами и отличным меню. Трех дней точно хватит, чтобы прийти в себя и снова полюбить жизнь.

Verba Mayr

Калининград

Чтобы увидеть море зимой, совсем не обязательно отправляться на дорогостоящие южные курорты. Возьмите курс на север – и поезжайте в самый европейский город России. Прогуляйтесь по Куршской косе, подпитайтесь солнечным светом янтарного карьера и послушайте шум волн. На родине И. Канта у вас точно будет шанс ответить на все волнующие вопросы внутри себя и привести мысли в порядок.

Калининград

Вена

Кажется, что трех дней для Вены будет мало, но это только если не знать, за чем конкретно вы летите в этот город. Повод есть – 22 февраля на сцене Венской королевской оперы пройдет один из двух спектаклей-постановок сразу трех главных хореографов современности. За один вечер можно будет увидеть перформансы Кеннета Макмиллана, Уэйна Макгрегора и Стива Райха. Смело берите билеты – и устраивайте себе богемный выезд в сказочный город.

Вена

Милан

В календаре модников февраль значится как один из так называемых Fashion Month – месяцев, во время которых в модных столицах мира дизайнеры представляют свои новые коллекции. На двадцатые числа февраля как раз выпадает Неделя моды в Милане – одна из самых эффектных и красивых. Если показы вас не интересуют, все равно подумайте о поездке в Милан в это время – город действительно преображается на несколько дней: его захватывают модники, арт-события и вечеринки. Вам точно понравится, если вы любите фильмы «Дьявол носит Prada» или «Секс в большом городе», потому что Милан в это время будто превращается в декорации для них.

Милан

Марокко

Если вы все же хотите подарить себе несколько дней на летнем солнце – настоящем, жарком, согревающем – отправляйтесь в Марокко. Перелеты не займут много времени и при этом вы окажетесь чуть ближе к экватору – в месте, до которого никак не добраться зиме. Буйство красок напомнит, что скоро цвет вернется и в наши широты – а местные спа восстановят силы. Запланируйте поход в Сады Сен-Лорана: даже если вы ничего никогда не слышали про модный дом Yves Saint Laurent и его основателя, это место поразит вас и, возможно, даже изменит жизнь к лучшему. Если соберетесь, перед поездкой посмотрите фильм «Ив-Сен Лоран. Стиль – это я» с Гаспаром Ульелем в главной роли – убедитесь в правильности выбора для путешествия.

Марокко

Марокко

Настя Сотникова

Предыдущая статья Стеганые сумки Следующая статья Power couple