Зимние каникулы - награда за прожитый год и подарок к началу следующего. Мы с детства привыкли проводить неделю, которая приходится на конец декабря - начало января, максимально ярко, бордо и интересно. Накопленные за это время эмоции и впечатления будут подпитывать нас ближайшие 12 месяцев. Куда отправиться на этот раз? Подобрали несколько вариантов для максимально разных темпераментов.

Люди делятся на тех, кому зимой хочется видеть настоящую зиму, и тех, кто невыносимо скучает по лету. Отсюда два диаметрально противоположных сценария для новогодних праздников: холодный, как горный воздух, и жаркий, как солнце вблизи экватора.

Направления для холодных сердец:

Аспен

Если вы думаете, что главная роскошь для любителей горнолыжных направлений, - Куршавель, то вы никогда не видели Аспен. Город, расположенный в Колорадо, славится идеальными трассами и отличными спа-центрами, в которых можно восстановиться после тренировок. При желании главную полночь года стоит встретить в одном из местных джакузи под открытым небом. Для русских гостей повара даже сделают оливье - главное, заранее их об этом попросить. В вашем распоряжении - склоны, аттестованные спортсменами Кубка мира по горнолыжному спорту, атмосферные шале и невероятные виды на заснеженные верхушки гор.

Аспен

Лапландия

Волшебный регион Северной Европы, известный как штаб-квартира Санты. По этому поводу здесь предусмотрено множество аттракционов для туристов и особая сказочная атмосфера. Чтобы усилить эффект, остановитесь в одном из стеклянных иглу Glass Igloos West Village. Необычный отель предлагает сон под открытым небом в комфортных условиях. Еще из преимуществ - северное сияние, катание в оленьих упряжках и непременное возвращение в детство. Как бонус в некоторые путевки входит посещение горнолыжных курортов - осталось выбрать сноуборд, который выдержит гонки на санях.

Лапландия

Сочи

Такой родной и такой любимый. С премиальной «РозойХутор» и уютными небольшими отелями на вершинах гор. С олимпийскими трассами и парком, возвращающим в грандиозное событие, которое несколько лет назад погрузило всю страну в счастливые минуты волнения. С протяженными маршрутами для хайкинга и отличными склонами для лыжников и сноубордистов. Из дополнительных развлечений - океанариум, ледовые шоу на стадионе «Фишт» и банджи-джампинг. Вкусная приморская кухня и все прелести южной жизни. Здесь можно залечь на все новогодние праздники. Проверено на себе ☑

Сочи

Нетривиальные окрестности экватора:

Биарриц

Юго-запад Франции. Негласная мекка серферов и тех, кто заехал полюбоваться местом. Красивые люди, лазурная гладь и чистые пляжи. Пространство, не засоренное случайными туристами. Отличная кухня и сервис. Если хочется 2019-й на пляже, при этом, не забредая далеко в Азию, присмотритесь к Биариццу. Тогда следующий год будет по-французски шикарным и бодрым.

Биарриц

Майами

Если очень хочется простора и широких жестов - добро пожаловать в Майями. На свидание с океаном, шикарной жизнью и незабываемым шопингом. Яркие краски, покрывающие стены местных зданий, вторят городским и пляжным пейзажам. Прилетаете, берете напрокат кабриолет - и вперед через Wynwood Walls и Bal Harbour Shops навстречу знаменитостям. Не забудьте кинуть монетку в океан и загадать желание в полночь! На обратном пути можно захватить Нью-Йорк и почувствовать себя героем Маколея Калкина у подножия Рокфеллеровской елки.

Майами

Рио-де-Жанейро

В январе яркий Рио начнет подготовку к весеннему карнавалу. Океан будет доступен 24/7 и, поверьте, опопсевшие Бали и Тай не сравнятся с местными пляжными зонами. За пару дней вы легко сольетесь с местными благодаря ровному загару. На рассвете 1-ого января устройте себе приключение и поднимитесь на вершину горы Корковаду к обнимающему город ИисусуСпасителю. Подарите себе фейерверк эмоций в первые дни года.

Рио

Анастасия Сотникова

Предыдущая статья Вот это да! Следующая статья Cromia FW/2019