Перелет — тот драгоценный момент в путешествии, когда, с одной стороны, получаешь в подарок много свободного времени, а с другой — совсем не понимаешь, чем заняться. Пока летите в самолете, можно, конечно, поработать или посмотреть фильм, но мы советуем поспать. Эти несколько часов сна дадут вам силы на то, чтобы насладиться первым днем в новом городе. Рассказываем, что сделать, чтобы крепко заснуть, несмотря на все раздражающие факторы.

Travel-подушка

Сон точно не будет крепким, если вам не будет удобно. Кресло самолета совсем не похоже на мягкую кровать, поэтому лучше подготовьте себе несколько предметов, которые хотя бы минимально добавят комфорта. Надувная travel-подушка как раз очень подойдет, чтобы зафиксировать шею и расслабиться, так что не экономьте на ней.

Маска для сна

Даже во время ночного полета в салоне самолета будет много света, мешающего заснуть. Оградите себя от него с помощью плотной маски для сна. Желательно, чтобы она была мягкой и не очень тугой — в противном случае столкнетесь с головной болью.

Самолет

Беруши

Шум - постоянный аккомпанемент перелетов. Кричащие дети, разговоры и сам звук летящего судна - все это неминуемо нарушит ваш покой. Страховкой от такой ситуации будут качественные беруши из специальной резины, подстраивающиеся под ушную раковину. С ними вы изолируете себя от постороннего гама. Если беруши забылись при сборе ручной клади, используйте наушники - без них вы точно не могли отправиться в путешествие.

Плед

Еще один признак уюта - тепло. На большой высоте всегда прохладно, так что попросите у сотрудников экипажа плед. Даже когда станет жарко, он будет полезен - снимете обувь и завернете в плед ноги, чтобы не смущать других пассажиров.

Лавандовые ароматы

Хочешь уснуть - послушай аромат лаванды. Этот принцип всегда работает. Даже в самолете его можно применить к жизни. Все, что нужно, - заранее позаботиться о своем сне: подготовить крем или масло с ароматом лаванды. Нанеся его на руки и помазав место чуть выше верхней губы, вы уснете через несколько минут. Главное, помните о соседях и не увлекайтесь количеством вылитой «лаванды», чтобы им не было неприятно.

Настя Сотникова

Предыдущая статья -30% на IT BAGS Следующая статья Северное сияние