Каждый из нас по-разному относится к своим снам: кто-то не придает им никакого значения, а кто-то пытается связать сюжеты сновидений с происходящими в реальной жизни событиями. 

Воспринимать толкования всерьез или нет – личное дело каждого, однако иногда наши сны все же достойны стать предметом размышлений. Особенно, если речь идет о путешествиях, а именно – о чемодане.

Интересно, что чемодан во сне не является каким-то абстрактным символом: как и в жизни он означает путь и дорогу. Странно было бы предположить, что во сне мы можем увидеть абстрактный предмет. Чаще во сне вещи обладают определенными свойствами, а мы сами также не являемся пассивными наблюдателями. Именно эти характеристики и помогут нам более точно толковать наш сон. 

Ловец снов

Итак, начнем с характеристик чемодана.  

Полный – пустой. Пустой чемодан не предвещает ничего хорошего: толкования разнятся и говорят о мелких ссорах вплоть до супружеской измены. Что касается полного чемодана, это может символизировать необходимость отпустить какие-то старые переживания и страхи, переполняющие нас и не дающие открыться новым эмоциям. 

Опрятный-грязный. Грязный чемодан с разбросанными вещами сулит конфликт на работе, опрятный предвещает благоприятную поездку, а также продвижение по карьерной лестнице.  

Новый – старый. Старый чемодан снится нам к встрече с дальними родственниками или друзьями детства. При этом порванный чемодан может означать проблемы со здоровьем. Новый же чемодан сонники связывают со сферой интимных отношений. Для мужчины новый чемодан – это перемены, для девушки – символ ее неготовности что-то менять в отношениях.

Чемодан с деньгами: монеты и купюры. Набитый монетами чемодан предвещает удачное путешествие, выгодные связи и интересные знакомства. К сожалению, прекрасная картина полного купюр чемодана сулит лишь разочарования: возможны личные переживания, а также потеря близкого человека.

Люди в аэропорту 

Не менее важны также и действия, связанные с чемоданом.

Покупать чемодан. Покупка чемодана во сне, как и в жизни, означает новые впечатления, эмоции и перемены. 

Сбор вещей. Такое действиеочень хороший знак. Если в самом деле предстоит поездка, она точно будет благоприятной.  

Собирать чужие вещи. Сбор не своих вещей скрывает личные переживания, связанные с злоупотреблениями на работе. Например, с продвижением за счет других коллег или же использованием чужих идей в целях личной выгоды.

Нести тяжелый чемодан. Если во сне приходится тащить неподъемный чемодан – время разобраться с навязчивыми комплексами и ненужными проблемами. Не отпустив «тяжелую ношу», вы не сможете двигаться дальше в профессиональном и личном плане.

Потерять чемодан. Потеря чемодана во сне и ваши переживания по этому поводу могут означать недооценку вашей работы и способностей. Поиски же потерянного чемодана сообщают о личных проблемах: невозможности понять себя, обрести гармонию в любовных отношения и в семье.

Выкидывать чемодан. Данное действие сулит неожиданные сюрпризы. Причем они могут быть как радостными, так и очень неприятными. Часто «выкидывать чемодан» может означать внезапный срыв поездки или отмену важной встречи.

Получается, чемодан во сне – не столь однозначный символ, как это может казаться. В целом же, в большинстве случаев сонники связывают его с чем-то новым и неожиданным, с переменами, движением и прощанием со всем старым и ненужным.

Вероника Батманова

Предыдущая статья Электронный антистресс Следующая статья Чемоданы из недалекого будущего