Ноябрьские праздники — приятная возможность взять паузу между началом осеннего рабочего сезона и огненным декабрем, когда в режиме одного месяца придется успеть закрыть все дедлайны. В этом году производственный календарь предлагает лишний отдохнуть 4 ноября, устроив себе затяжные выходные. За 3 дня можно не только сделать все, что давно откладывалось в родном городе, но и организовать небольшое путешествие. Мы выбрали несколько мест, где особенно приятно находиться в эти дни.

Санкт-Петербург

Хотя многие считают, что поздней осенью в Санкт-Петербург по собственному желанию может отправиться только безумец, на самом деле, это не так. Когда туристический сезон в Северной Венеции совсем спадет, откроется удивительная возможность попасть в лучшие музеи без очередей, насладиться спокойной прогулкой по улицам, не заполненным людьми, и открыть для себя новые места. Это то, что нужно для отпуска в три дня, — шопинг по концептуальным магазинам-музеям вроде Au Pont Rouge или Gate31, день в «Новой Голландии», экскурсии по «Эрмитажу» и «Русскому Музею» или забег по крышам с самыми красивыми видами. Одевайтесь теплее – это все, что от вас потребует ноябрьский Питер.

Санкт-Петербург

Санкт-Петербург

Румыния

Путешествия в три дня стоит отводить для стран, в которые вы давно собирались отправиться, но никак не хотели выделять на них целый отпуск. Румыния отвечает этим критериям. На первый взгляд покажется, что в ней нет ничего интересного, но это пока вы не вспомните, откуда пошли все чарующие легенды о вампирах и графе Дракуле. Пейзажи с видами на старинные замки в ноябре будут особенно красивы благодаря листве, окрашенной в рыжий цвет. Бронируйте билеты – и готовьтесь к незабываемым прогулкам длиной в целый день.

Румыния

Румыния

Дубай

Арабские Эмираты – настолько же скучное, насколько комфортное направление. В качестве отпускного варианта их лучше оставить «на старость», когда ничего кроме пляжа и вкусной еды вас не будет интересовать. В молодости же на Дубай стоит отводить не больше 3 дней – как раз ровно столько у вас будет в ноябре на заслуженный отдых. По сути, гостей дубайских курортов ждет привычный для южных туристических стран режим «все включено», только без зашкаливающего числа других людей и со всеми благами премиального отдыха. Если вам надоест проводить все время у бассейна или на берегу океана, поднимитесь на смотровую площадку башни Бурдж-Халифа – визитную карточку одного из самых богатых городов Ближнего Востока.

Дубай

Дубай

Катар

Иногда выезд за рубеж можно организовать ради одного музея. Национальный музей Катара — из таких. Этот памятник современной архитектуры, спроектированный Жаном Нувелем, станет отличным поводом для изучения Дохи – одного из любимых городов директора главной московской ярмарки современного искусства Cosmoscow Маргариты Пушкиной. Она даже составила подробный гид по лучшим местам столицы Катара. Как только прочитаете его, сразу захочется взять билеты на самолет.

Катар

Катар

Баку

Солнечный город (с вероятностью 99%) встретит гостей сухой и теплой погодой, которая благоволит пешим туристам. Начните с прогулки по старому городу затем сделайте остановку в музее ковров, а далее держите курс на центр Гейдара Алиева. Обязательно насладитесь видом со смотровой площадки в Нагорном парке и удивительным дворцом Ширваншахов. 

Баку
Баку


Настя Сотникова

Предыдущая статья Безупречность каждой детали Следующая статья Как упаковать бутылки в чемодане