С мая по июль покидать Москву - преступление, поэтому если вам очень хочется срочно отправиться в путешествие, лучше запланировать его чуть раньше. Сохраните майские праздники для дачных поездок и прогулок по городу - тем более, в апреле есть много поводов для travel-исследований. Мы выбрали 4 направления для апрельских поездок, которые помогут передохнуть между рабочими проектами и набраться вдохновения для лета.

Баку

Выходные в Баку нужны для того, чтобы подышать морем, восхититься шедевром Захи Хадид и поесть свежих фруктов/овощей. Поездка на уикенд обойдется в копейки и оставит только положительные впечатления. Заранее позаботьтесь о пеших маршрутах и проработайте прогулку по местам съемок легендарной комедии «Бриллиантовая рука». Переходя между улицами прошлого, не забудьте об архитектуре будущего и обязательно в прямом и переносном смысле пройдитесь по Центру Гейдара Алиева, здание которого реализовано по проекту знаменитой Захи Хадид.

Баку

Милан

Если вы любите инстаграм-путешествия в поисках вдохновения, оставьте вторую половину апреля для посещения Милана. В городе с 17 по 22 число пройдет главное событие для всех любителей необычных предметов и интерьеров - Миланская неделя дизайна. Все художники, кураторы и дизайнеры мира на неделю наполняют итальянский город. Главные точки на карте в эти дни - выставочные павильоны Rho Fiera или район Brera. Отдельного внимания заслуживают антикварные лавки и шоу-румы - в период Миланского салона хозяева пространств проводят кучу вечеринок и активно дают скидки гостям.

Милан

Милан

Мельбурн

Локация для тех, кто без ума от красивых кафе, уникальных миксов городской культуры и природы. Если вы не боитесь перелетов на дальние расстояния - посмотрите внимательнее в сторону Австралии, а точнее, Мельбурна. Большинство снимков, которые вы привыкли отмечать в Pinterest, сделаны именно в местных заведениях. В паре часов от города - океанское побережье и природа в первозданном виде. Поездка затратная, но зато богатая на впечатления и невероятный опыт. Когда вы еще сможете увидеть кенгуру за пределами зоопарка?

Мельбурн

Калининград

Вариант для тех, кто скучает по Европе, но не может разориться на шенгенскую визу. Родина Канта, почти средневековые улицы, старинные здания и северное море - то, ради чего стоит взять билеты на поезд в сторону Калининграда. Обязательно загляните в «Янтарный замок», где золотистые камни превращаются в удивительной красоты украшения. Перед путешествием обязательно прочитайте рассказы Евгения Гришковца - так вы прочувствуете город еще точнее.

Калининград

Калининград

Настя Сотникова

Предыдущая статья Лучшее к 8 Марта Следующая статья Что нужно сделать перед отпуском