Март - время, когда переходное состояние между зимой и весной ощущается особенно остро. Когда вдруг решительно надоел холод и все вокруг требует перезагрузки. Советуем прислушаться к природе внутреннего голоса и устроить небольшой сеанс обновления длиной в несколько дней. Планировать мини-путешествие можно уже сейчас - мы подскажем, в каких направлениях искать билеты и отели.

Алтай

Лучше гор могут быть только горы с кристальными озерами и терапевтическим эффектом. Алтай - новая Мекка для всех, кто познает прелести внутреннего туризма и ЗОЖ-путешествий. Правильное питание, здравницы, травяные сборы, spa-зоны, хайкинг - присмотритесь к этому региону, если давно хотели устроить ретрит для тела и духа. Алтай точно найдет уголок в сердце тех, кто проникается русской культурой и народными обычаями - региональное население активно вовлекает в традиционные ритуалы всех туристов.

Алтай

Доминикана

Многие эксперты советуют проводить март в местах, славящихся пляжами. Тай, Гоа, Бали - по-честному прекрасные направления, однако в последнее время их можно назвать, скорее, популярными курортами с шумными вечеринками, нежели точками уединения. Поэтому предлагаем поступить хитрее - отправиться в Доминикану. Государство Карибского бассейна - царство классического пляжного отдыха без раздражающих толп и соревнований по лучшему фото для инстаграма.

Доминикана

Мадрид

Город, в котором сочетается все, за что можно любить Европу, - особый колорит, тепло и атмосфера. В марте здесь немного туристов и отличный выбор из способов досуга. В вашем распоряжении - коррида, аутентичные бары с выступлениями местных певиц и танцовщиц, незабываемые блюда испанской кухни. Особенно советуем навестить «Хрустальный дворец» - царство прозрачности, радуги и бесконечного воздуха в архитектуре.

Мадрид

Хрустальный дворец Хрустальный дворец

Венеция

Если ехать в Венецию, чтобы влюбиться, то только в нетуристическое время. Март - как раз из таких периодов. В этом месяце вы не будете стоять за джелато в километровой очереди, и передвигаться по городу со скоростью расслабленной улитки. Наоборот, вас ждут спокойные прогулки по старинным улочкам, свободные гондольеры, готовые провести по каналам, доступные достопримечательности и чуть сниженные цены на сувениры и не только. Не поленитесь и выделите день путешествия для поездки на соседний остров Бурано - маленькую Бразилию в центре Италии с красочными фасадами домов и яркими переулками.

Венеция

Брюссель

Наконец никто не отменял туризм по зову интересов. Если вы любите современное искусство или коллекционный дизайн, обратите внимание на календарь профессиональных выставок и ярмарок. Одно из ключевых подобных событий проходит с 14 по 17 марта в Брюсселе. Отличный повод посетить город из сказки и, возможно, запланировать продолжение поездки в соседних Брюгге и Антверпене - местах, на изучение которых требуется максимум 2 дня, но которые остаются в памяти навечно благодаря особому настроению и людям.

Брюссель

Настя Сотникова

Предыдущая статья Киберпонедельник уже начался! Следующая статья Ролевые игры