Road Trip — один из самых интересных и недорогих форматов путешествия. Если вы или ваши компаньоны по приближающейся поездке умеют водить и обладают международными правами, не сомневаясь, отправляйтесь в путь. Пока вы решаетесь, мы подскажем несколько мест, которые каждому точно стоит исколесить на автомобиле хотя бы раз в жизни.

Исландия

Исландские пейзажи похожи на ожившее кино о фантастической природе. Местные дороги проходят через черные вулканические пляжи, туманные равнины и горные водопады. А на одном из маршрутов встречается настоящий заброшенный самолет — американский DC-3, лежащий здесь с ноября 1973 года. Большая часть самых красивых локаций Исландии скрыта глубоко внутри страны, поэтому лучше всего исследовать ее именно на машине. Прыгайте большой компанией в Dodge Caravan — и вперед, до самой «Голубой лагуны» — места, в котором вы точно почувствуете себя счастливее!

Исландия

Исландия

Италия/Франция/Испания/Португалия

Поездка по южному средиземноморскому побережью — всегда хорошая идея. Местные города полны отличных кафе с вкуснейшими блюдами в меню, а каждый новый пейзаж на пути хочется сфотографировать и превратить в обои. Беспроигрышным будет road trip по любой из стран, касающихся моря, от Португалии и Испании до Италии и Франции. Остается только решить, какую речь хочется чаще слышать во время путешествия.

Италия

Франция

Сафари в Африке

Африканское сафари — не совсем road trip, но все же важное направление для исследования на машине. В этом случае вам нужно будет заранее позаботиться о том, к какой экспедиции присоединиться, и выбрать маршрут. Зато в награду вы получите экскурсию по самым удивительным заповедникам планеты и возможность увидеть животных из энциклопедий на расстоянии вытянутой руки.

Африка

Африка

США

США не просто так известны скоростными шоссе и гладкими дорогами, простирающимися через все Штаты. Road trip по местным пустыням, степям и заповедникам — пожалуй, единственный способ уместить всю красоту Америки в одно путешествие. Бронируйте автомобиль на Юге — в районе Лос-Анджелеса и Санта-Моники — и отправляйтесь на север. Чем выше вы будете подниматься по стране, тем быстрее будет меняться природный ландшафт, что само по себе удивительное превращение. При желании по пути можно заехать в Лас-Вегас — вдруг вы с друзьями планируете спонтанное венчание и выигрыш в казино?

США

США

Сидней и Мельбурн

Еще один край заповедников и национальных парков – Австралия. Местные пейзажи похожи на ожившие зоопарки. Пока вы будете ехать на машине, точно не раз увидите пробегающих мимо кенгуру и страусов. Главное, постарайтесь их не задавить – здесь с этим бывают проблемы. Но поверьте, потраченные нервы, деньги и часы перелета точно стоят эмоций, которые вам подарит это путешествие.

Австралия

Настя Сотникова

Предыдущая статья Северное сияние Следующая статья Стеганые сумки