Сезон дождей, мокрого снега и ветра диктует свои правила. Если для вас важно не просто с головой укутаться в воротник пальто и шарф, но и выглядеть при этом как человек из 2019-го, а не кочевник из фильма про викингов, то этот материал для вас окажется полезным.

Если говорить о трендах, то популярное «в моде все» тут работает безоговорочно. Тренды исчезают и вновь появляются на модном небосклоне со скоростью света.

Так, к примеру, пару лет актуальными были шарфы в стиле футбольных фанатов (крупные шрифты, контрастные расцветки), но эта мода сходит на нет. Но как идея для мерчандайзинга просто отличная. Если вы хотите продемонстрировать приверженность какому-то бренду или событию – такой аксессуар будет уместен. Мода на кириллицу дала шанс многим отечественным (и не только) дизайнерам посоревноваться в остроумии и знании классики. Цитаты, лозунги и символика разного толка – от советского авангарда до имитации татуировок, в ход идет все.

Шарф

Тем, кто предпочитает классический стиль повезло не меньше. Шарфы в клетку и полоску в нейтральных оттенках выпускаются каждый год, а из моды такие изделия не выходят. Тут отличия могут быть только по следующим параметрам: материал, из которого изготовлен шарф, его длина и ширина. Возможность внести определенные акценты, но при этом не выйти за рамки амплуа поклонников элегантности - шарф традиционной расцветки, ширина которого будет превышать привычные 40-50 см. Это даст возможность задрапировать его самым оригинальным образом. Вряд ли кто-то будет жалеть о том, что у него есть возможность сложить любимый шарф несколько раз, создав тем самым дополнительный теплый слой.

Шарф Dr. Koffer Шарф Dr. Koffer

Палантин Jane's StoryШарф Dr. Koffer

Короткие и узкие модели из более тонких материалов тоже можно носить разными способами. Однако мужчинам не стоит забывать о том, что шарфы не всегда и со всем сочетаются. Даже если шарф довольно тонкий, не всегда он может вписаться в офисный или вечерний лук. Поучиться у посетителей флорентийской Pitti Uomo стоит тому, как красиво можно заправить шарф под воротник куртки, расправить поверх лацканов пиджака или создать головокружительную драпировку. Эти ребята точно знают, какие аксессуары идеально сочетаются со смокингом, а какие недурно смотрятся с теплой вельветовой курткой. Само собой, объемный шарф крупной вязки не лучший компаньон для легкого осеннего пальто. Главное, избегать старомодного напускного мачизма. Лучше быть похожим на бедного художника из послевоенного Парижа, чем на владельца подпольного казино из 90-х.

Шарф Шарф

Несмотря на то, что A$AP Rocky и Марк Джейкобс пропагандируют активное ношение шелковых косынок среди мужчин, все же аксессуар этот больше идет именно девушкам. За образец можно взять героинь кино 60-х. Совсем простые способы носить шелковые платки и косынки они демонстрировали просто мастерски. Это всегда отлично смотрится с пальто и тренчами, если добавить к этому росчерк алой помады, то образ может получиться немного «ренатолитвиновским», но ничего плохого в этом точно нет.

Платок Платок

Платок

Платок

Платок

Платок Radical Chic Telegraph Шелковый платок Radical Chic Bliss

Объемные шарфы крупной вязки хороши и с кожаной курткой, и пальто из искусственного меха (натуральный оставьте уже староверам). Расцветки выбирайте исходя из образа в целом – яркие и контрастные детали хороши в том случае, если фоном для них служат нейтральные оттенки. Так шелковый платок, повязанный на шее, будет идеально сочетаться с клубным блейзером. Причем рисунок на платке может быть барочным, а вот расцветка пиджака, напротив, должна быть приглушенной.

Шарф

Так что следим за прогнозом погоды, и в зависимости от нее делаем ставку на шелковые платки с искусными принтами или объемные шарфы невероятной длины. Ну а способов сделать оригинальные узлы существует великое множество, YouTube вам в помощь.

Игорь Паршин

Предыдущая статья Страшно выгодно! Следующая статья Праздник продолжается