В последнее время в прокате мелькает все больше фильмов, главные роли в которых отданы женщинам. «Слабый пол» давно уже не выглядит слабым даже на экране. С каждым днем кинематограф пополняется новыми образами волевых красавиц, которые берут в свои руки решение вопросов государственной важности, строят козни друг другу или выводят на новый уровень выяснение романтических отношений.

Suicide blonde

Роковые женщины в кино – это всегда соблазнительные длинноногие нимфы, которым легко подчиняются мужчины, конкурентки и соперницы. Яркий пример – Кэтрин Траммел из «Основного инстинкта» в исполнении Шэрон Стоун. Сцена допроса из этого фильма стала канонической. Удивительно и почти парадоксально, как во всей запутанной криминальной истории центральным моментом становится фрагмент с перекидыванием ног главной героини. Но факт остается фактом – другую такую опасную блондинку стоит еще поискать. Детали ее образа – облегающие платья, туфли на каблуках, шарф (как улика и аксессуар) – выглядят вполне актуально и сегодня.

Основной инстинкт  Черные туфли из натуральной кожи на шпильке Guess Bennie2

Основной инстинкт Женские лакированные туфли с открытым мысом Guess Hadie10

В шоу только девушки

Кстати, Верховену надо отдать должное, в кино ему удалось вывести на первый план самых противоречивых, но всегда амбициозных красавиц. И если успех «Основного инстинкта» был безоговорочным, то про Show Girls вспоминают чаще всего как о фильме, собравшем всю возможную «Золотую малину». При всех сомнительных качествах фильма, его популярность у рядовых зрителей равнозначна разгромным оценкам кинокритиков. И не в последнюю очередь его обожают за тандем Элизабет Беркли и Джины Гершон – борьба за место под солнцем Лас Вегаса превращается в бесстыдно вульгарную бойню девиц с хищными ногтями и пушистыми ресницами. Фильм легко растаскивается на цитаты и является ярким примером откровенного китча.

Show Girls Женская кожаная сумочка с откидным клапаном Coccinelle Violaine mirror

Show Girls Женские туфли с декором Liu Jo Pettirosso

Дикие штучки

В фильме «Дикость» героиня Дениз Ричардс в компании близкой подруги решает вопросы с отсутствием внимания со стороны желанного мужчины самым неоднозначным способом. Прекрасные создания на глазах превращаются в откровенных хищниц, готовых расцарапать своими коготками лицо любому, кто встанет у них на пути. Фильм является одним из образцов эротических триллеров конца 90-х. Все тут на своем месте – разгневанные девушки, напуганные мужчины, сексуальное напряжение и влечение вперемежку со страхом. 

Дикость Ремешок Marina Creazioni

Леди исчезает

Финчер вопрос с воплощением абсолютного зла на экране решает собственным методом. Главная героиня «Исчезнувшей» - чистый ангел. Белокурая красавица, любимица Америки, прообраз героини серии детских книг, она внезапно осознает весь ужас разваливающегося брака. И следом идет череда головокружительных и сложных головоломок, в которые она умело втягивает собственного мужа и нас, зрителей. За талантливейшее воплощение столь неоднозначного образа на экране Розамунд Пайк была номинирована на «Оскар», вполне заслуженно.

Исчезнувшая Чемодан маленький S из ABS-пластика с кодовым замком Sun Voyage Elit

Опасные связи

Джулиана Мур в фильме «Хлоя» запутывается в сложных взаимоотношениях с девушкой, которую сама же нанимает для проверки верности супруга. Сложно не попасть под обаяние героини Аманды Сейфрид, волосы которой, кажется, играют в фильме едва ли не главную роль. В общем, классический сценарий – героиня становится жертвой собственной интриги, о чем безумно жалеет, но свернуть с опасной дорожки уже нет ни сил, ни возможности. В ход идут шантаж, соблазнение и неутолимая жажда обладания. Запретный плод сладок, но гарантий, что он не отравлен, нет никаких.

Хлоя Сумочка с декоративной ручкой Furla Cometa

Криминальные любовники

Тандем «Бонни и Клайд» - это образец сложных взаимоотношений между героями, которых объединяет не только страсть, но и криминальный бэкграунд. Беспощадную преступницу в фильме 1967 года исполнила Фэй Данауэй. Персонажи фильма запоминаются не только из-за блестящей игры актеров, но и благодаря подобранным костюмам. Берет и шейный платок – буквально знаковые символы, которые отсылают к образу хладнокровной блондинки. Ну и про револьвер забывать не стоит.

Бонни и Клайд Коричневый платок с принтом Guess

Продолжать этот список можно почти бесконечно, благо режиссеры, наконец, разглядели огромный потенциал подобных персонажей. И отдуваться теперь приходится не только Полу Верховену, который на тему роковых красавиц самого разного калибра сказал, кажется, уже все. И да, дьявол не всегда носит Prada, но каблуки явно добавляют главным героиням не только роста, но и зловещего обаяния.

Игорь Паршин

Предыдущая статья All you need is sale Следующая статья Что и где: уличная еда со всего мира