Сериаломания захватила мира. Противостоять искушению провести вечер в компании любимых героев все сложнее. Увлекательная драматургия, залихватские твисты и, конечно же, интерьеры и костюмы персонажей, которые всегда продуманы до мелочей, все это держит в напряжении и заставляет с нетерпением ждать следующего эпизода. Понять, влияет ли мода на то, как одеты герои многосерийных мыльных опер или наоборот, уже невозможно. А вот вдохновиться – легко.

«Убивая Еву»

Парижская квартира и гардероб Вилланель способны покорить с первого взгляда. Серийная убийца с лицом ангела наряжается в розовое платье-торт от Molly Goddard для похода к психотерапевту, а на дело выходит в костюмах от Dries Van Noten или бомбере от Miu Miu. Возможно, именно «убийственный» стиль главной героини стал поводом сделать Джоди Комер лицом бренда Loewe в новом сезоне.

Убивая Еву

Маленькая сумочка Piumelli Layla

«Секс в большом городе»

Не сериал, а подлинная энциклопедия моды. Четыре закадычные подруги меняют любовников едва ли не чаще, чем наряды. И делают все это довольно виртуозно. Пересматривать можно бесконечно, даже зная наизусть все шутки на довольно откровенные темы. А гардероб Кэрри Бредшоу заслуживает отдельной выставки или диссертации на тему моды конца 90-х и начала нулевых.

Секс в большом городе

Сумка с пайетками Cromia It spark

«Сплетница»

По стопам знаменитого квартета шагают героини культового сериала большинства миллениалов - «Сплетница». Серена и Блэр – живое воплощение моды середины 2000-х. Максимально избыточные аутфиты, броские аксессуары, акцент на исключительно дорогостоящих вещах, все это служило идеальным обрамлением сложных любовных перипетий юных жителей мегаполиса.

Сплетница

Клетчатая сумочка Coccinelle Craquante Tiles Print

«Друзья»

Рэйчел Грин – не просто «девчонка по соседству», а персонаж самого любимого сериала всех времен и народов. Ироничная, уверенная в себе и невероятно эмпатичная девушка покорила всех не только чувством юмора. Стрижку «как у Рэйчел» в парикмахерских просили воспроизвести настолько часто, что аналогичный запрос в интернете мог соперничать с зеленым платьем от Versace, в котором Дженнифер Лопес явилась на Grammy.

Друзья

Сумка-седло Chatte

«Карточный домик»

Образ Клэр Андервуд – живое воплощение стиля правящей верхушки Америки. Сила духа и безукоризненный имидж героини Робин Райт подчеркнуты жакетами с идеальной посадкой и монохромными сочетаниями. Несмотря на сдержанность образов, выглядит она чертовски сексуально. Правда, модные критики окрестили ее гардероб «элегантным саваном для мертвой внутри героини».

Карточный домик

Кожаная сумка на молнии Michael Kors Nouveau Hamilton

«Как избежать наказания за убийство» 

Адвокатская практика Аннализы Китинг абсолютно равноценна всем дизайнерским обновкам, в которых она появляется на лекциях или в зале суда. Идеальные укладки и дизайнерские сумки сразу дают понять окружающим – услуги хорошего юриста стоят дорого. А великолепная игра Виолы Дэвис – весомый повод в пользу просмотра самого интригующего сериала последних лет.

Как избежать наказания за убийство

Сафьяновая сумка-сэтчел Ripani Upupa

«Эйфория»

Один из самых актуальных по повестке сериалов рассказывает о проблемах поколения Z. Депрессия, отсутствие интереса к жизни, наркотическая зависимость и еще масса сложностей, от которых у современных подростков просто голова идет кругом. Отдельно стоит отметить образы главных героев: Джулс Вон – эдакий «единорог на рейве», Ру – идеальная модель для лукбука Гоши Рубчинского, а Кэт Эрнандез – бодипозитивная активистка, обожающая смелый фетиш-стиль. Все вместе они бы могли стать амбассадорами интернет-гиганта Asos, на просторах которого можно отыскать и кожаные портупеи, и худи oversize.

Эйфория

Поясная сумочка DKNY Casey

«Почему женщины убивают»

Ну и напоследок – новинка. Сериал, который с огромной долей иронии исследует мотивы, которые могут сподвигнуть женщину совершить преступление. Три модные эпохи: элегантные и женственные 50-е, китчевые 80-е и эклектичная мода наших дней. Ярче всех в сериале сияет звезда Люси Лью, чью карьеру явно перезапускает данный сериал. Ее героиня – Симона обожает крупные драгоценности и сверкающие платья, много пурпурного и золото. С учетом цикличности моды ее гардероб выглядит вполне актуальным, хоть и слегка вычурным.

Почему женщины убивают

Лакированная сумка на молнии Valentino Tamburino

Осенние вечера, с их ранними сумерками, лучшее время, чтобы погрузиться с головой в пучину головокружительных авантюр сериальных персонажей. Благо, выбирать есть из чего. Устраивайтесь поудобнее!

Игорь Паршин

Предыдущая статья 5 кредитных карт для путешественников Следующая статья Путешествие в сказку