Безопасность – превыше всего. В путешествиях это правило особенно актуально. Чтобы следовать ему, нужно в прямом и переносном смысле застраховать себя от всех неприятностей перед подготовкой поездки. Начать можно с планирования места назначения, выбрав для исследования города, в которых точно получится избежать сложностей. Мы выбрали 7 таких и составили свой список для карты защищенных направлений.

Сингапур

Сингапурское экономическое чудо сделало из этого региона настоящий оазис. С одной стороны, это классический мегаполис с небоскребами, метро, которое идет над землей, и инновационными урбанистическими решениями. С другой – экзотический город, заполненный колоритными уголками и единственными в своем роде достопримечательностями. Из таких – Гарденс бай Бэй – природный парк на сотню гектаров. Ради его посещения стоит провести в Сингапуре хотя бы несколько дней по пути в более курортные места для отдыха.

Сингапур

Сингапур

Токио

Япония – одна из самых спокойных стран в мире. Ее столица – Токио – подтверждает эту аксиому. Несмотря на плотность движения, как на знаменитых снимках перекрестка Шибуйя, люди здесь максимально спокойны к друг другу и уважительны к личному пространству. Японская мафия осталась только в виде образов из фильмов, которые можно посмотреть перед путешествием, чтобы проникнуться колоритом страны. Но лучше выбрать для вдохновения более спокойную ленту – например, «Трудности перевода» Софии Копполы с Биллом Мюреем и Скарлетт Йохансон в главных ролях.

Токио

Токио

Тайбэй

Флагманский город Тайваня – еще одно безопасное место для путешествий. Как и в Сингапур, в Тайбэй можно заглянуть по пути на тихие пляжи. Перед визитом лучше заранее подготовиться, собрать список мишленовских ресторанов (таких в Тайбэе много) и магазинов локальных дизайнеров.

Тайбэй

Гонконг

Один из самых заполненных регионов Китая сочетает в себе аутентичную атмосферу и много «белых воротничков». Статус мирового финансового центра определяет социальное и материальное благополучие местных жителей. Так что, направляясь сюда, вы можете не беспокоиться о внезапных кражах, нападениях и других неприятностях.

Гонконг

Торонто

Торонто – один из нескольких городов, в которые стремятся эмигранты. Низкий уровень преступности, великолепные пейзажи и схожесть с европейскими столицами заманивает в главный город Канады туристов со всего мира. Если не хотите перебираться навсегда, хотя бы выберите возможность для разового путешествия, чтобы увидеть и послушать в живую Ниагарский водопад, который находится в двух часах езды на машине от Торонто.

Торонто

Торонто

Мельбурн

Второй по величине город Австралии точно понравится поклонникам дизайна и архитектуры – в нем собраны кафе, рестораны и магазины с самыми запоминающимися интерьерами. Получать визуальное вдохновение вам никто не помешает – местные жители очень уважительно относятся к путешественникам, используя любую возможность, чтобы пообщаться и представить родную страну в лучшем свете.

Мельбурн

Стокгольм

Каждый из 14 островов, на которых раскинулась столица Швеции, застрахован от статуса опасного места. Спокойствие – синоним здешнего образа и ритма жизни. Так что смело отправляйтесь в Стокгольм, чтобы увидеть традиционные скандинавские домики, поесть блюда из свежей рыбы и восхититься уже ставшими легендарными станциями стокгольмского метро.

Стокгольм

Стокгольм

Настя Сотникова

Предыдущая статья Цены еще ниже Следующая статья Как сохранить багаж чистым