Высокие цены на чемоданы обусловлены их прочностью и долговечностью, однако даже самые дорогие аксессуары требуют бережного отношения. Как проявить заботу о travel-помощнике? Недавно мы разбирались, как хранить чемодан в перерывах между поездками, а сейчас ознакомимся с инструкцией по правильному применению во время путешествий.

4 колеса - значит 4 колеса

Если вы приобрели чемодан на колесах, присмотритесь к деталям. Производители не просто так оснащают аксессуары конкретным количеством дополнительных элементов. Чемодан с 2 колесами предусматривает передвижения под наклоном, в то время как 4-х колесный аксессуар можно перемещать только параллельно поверхности. В противном случае чемодан лишится нескольких колес. Вам потребуется ремонт или предстоит поиск нового друга. Хотите предостеречь себя от непредвиденных трат, будьте аккуратнее: чемоданы конструируются с учетом равномерного распределения веса.

Дополнительная экипировка

YouTube предоставляет нам много поводов для беспокойства, показывая кучу роликов с отгрузкой багажа из аэропортов и обратно. Перебороть человеческий фактор невозможно, но есть способ сберечь чемодан от рук грубых грузчиков. Эстетичный - текстильный чехол для чемодана любого цвета и принта. И практичный - специальная пленка, которой можно обмотать багаж на входе в аэропорт за 700 рублей. Такая мера сохранит чемодан от царапин, сколов и других нежелательных повреждений. А еще закроет доступ к внутренностям багажа.

Эксплуатация чемодана

Под замком

Кодовый замок - спасение и головная боль одновременно. Чтобы иметь к нему доступ, придумывайте простые комбинации, которые точно не забудете. Обязательно зафиксируйте цифры в телефонных заметках или в любом формате, который всегда под рукой. Если код все же забылся, почитайте наш материал, посвященный данной проблеме. Но самое главное, не играйте во взломщика, пытаясь вскрыть замок шпильками, булавками и другими инструментами из набора начинающего вора. Сломанный замок не стоит тщетных попыток. Всегда можно обратиться к мастеру, который поможет за небольшое вознаграждение.

Плавные движения

Резкость - не то качество, с которым стоит относиться к чемодану. Это касается всех стадий путешествия. При подготовке к поездке, пакуя вещи, не нагружайте молнию и не дергайте ее с силой - в противном случае она разойдется либо сломается. Если молния не защищена резиновым ободком, следите, чтобы на нее лишний раз не попадала влага, иначе быть ржавчине. Забыть о рывках стоит и при обращении с ручкой чемодана. Не поднимайте ее, не нажав на специальную кнопку. И следите за плавностью выдвижения - некоторым ручкам нужна дополнительная помощь. Об этом нельзя забывать.

Терпение!

Чемодан - не походный рюкзак. Не надо садиться, облокачиваться или вешать на него сумки. Он предназначен только для хранения вещей. Когда устанете стоять, воспользуйтесь стульями, стенкой или терпением - главное, не придумывайте для аксессуаров несуществующие функции.
 
Берегите чемоданы, и они ответят взаимностью.

Анастасия Сотникова

Предыдущая статья Невероятное притяжение! Следующая статья Лучшие друзья девушек